la mia crostata morbida di fragole e crema

In questo periodo, sui blog impazzano le crostate di frutta. Io sono incantata da tanta bravura ma sono solo una cuciniera e ho deciso di creare questa crostata fatta a modo mio, senza troppe pretese ma con la semplice buona volontà. Ho fatto una base semplice con pds e per questa torta in particolare nn ho messo lo zucchero ma il dolcificante. Non è stato facile il dosaggio che ho fatto un pò ad occhio, ma per farvi avere una idea precisa meglio mettere la ricetta del semplice pds. La dose è quella classica con due uova. Ci vuole davvero pochissimo tempo per realizzare questa crostata che di crostata ha ben poco. Se avete tempo, seguitemi con il passo passo…

Ingredienti:

per la base

2 uova

stesso peso di zucchero e farina

mezzo cucchiaino di bicarbonato

Per la crema

due tuorli

60g di fecola o maizena

la buccia di un limone

300g di latte

70g di zucchero (io dolcificante)

500g di fragole

mezza dose di gelatina per dolci

Procedimento

Innanzi tutto ho preparato la crema che deve essere fredda. Ho montato i tuorli con lo zucchero aggiungendo pian piano la maizena. Poi ho messo sul fuoco il latte e la buccia del limone. Quando il latte era ben caldo ho spento, ho tolto la buccia e ho cominciato ad aggiungere il latte al composto di uova zucchero e maizena. Ho continuato la cottura della crema sul fuoco fino a quando nn si è addensata. Ho spento e ho fatto raffreddare in un recipiente coperto con la pellicola

Ho preparato la base dividendo i tuorli e montando a neve ferma gli albumi, poi ho aggiunto la farina setacciata e lo zucchero. Alla fine il bicarbonato. e ho versato in un recipiente sul quale avevo steso la carta forno.Ho livellato con una spatola

In forno caldo e statico (180) per circa 15 minutidal momento che la mia tortiera era più grande del dovuto e non avevo lo stampo furbo, ho tolto la parte di impasto eccedente creando il vuoto per la crema

Ho versato la crema ormai freddae ho cominciato a sistemare le fragole lavate e tagliatealla fine ho aggiunto la gelatina che avevo fatto sciogliere sul fuoco con qualche cucchiaio di acqua

ho messo la torta in frigo….non posso dirvi quanto è durata: non ho fatto in tempo a fare altre foto

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Recipe Name
Crostata morbida di crema e fragole
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
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